Вентиляция кафе и ресторанов, столовых и кальянных

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 3-х минут



НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Проект под ключ
от 1 часа

Гарантия 1 год

Бесплатный выезд специалиста

Высококвалифицированные специалисты

Монтаж любой сложности

Современное оборудование


ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ В ПОМЕЩЕНИИ

— Выберите объект вентиляции —

— Сколько квадратных метров? —
— Результат —
Бюджетный  Стандартный Бизнес
Широкий круг потребителей Доступная стоимостьВысокая эффективность
Невысокая стоимость НадежностьМинимальный уровень шума
Быстрая установка Соотношение цены и качестваОборудование известных брендов
Компактность Производители с хорошей репутациейМаксимальные сроки гарантии
Простота эксплуатации КомпактностьЭнергоэффективность
руб.* руб.*руб.*
Не подходит цена? Оставить заявку

* средняя стоимость за систему. Точная цена будет зависеть
от выбранных параметров оборудования. Если возникнут вопросы, вы можете все узнать по телефону 8 (812) 600 10 56

                                       Организация вентиляционной системы в заведениях общественного питания

В заведениях общественного питания просто необходим оптимальный микроклимат. Отсутствие в помещении посторонних запахов - кухни, табака, пара, санузла и пр. является показателем безупречного сервиса и привлекает потенциальных посетителей.



Установка вентиляции в ресторане или кафе, столовой или кальянной позволяет добиться оптимального воздухообмена, не зависимо от времени года и сформировать положительную репутацию заведения. В таких кафе всегда многолюдно, благодаря посетителям которые проводят здесь время за дружеской беседой или деловым ужином.

Точная стоимость вентиляции в ресторане или кафе рассчитывается строго по плану помещения или проекту заведения. Так же можно воспользоваться для замера бесплатным выездом специалиста на объект. 



Вентиляция ресторана и кафе


Ключевой момент системы вентиляции в заведениях общественного питания, это мощная вытяжная вентиляция кухни кафе и ресторана. Данная система предназначена для того, чтобы выбрасывать из помещения кухонные запахи, пар, жир. Вытяжная вентиляция кухни требует правильно подобранных вытяжных зонтов, которые размещаются непосредственно над местами готовки, в первую очередь над горячим цехом. На расчет вытяжных зонтов влияет много различных факторов, поэтому для точного подбора лучше обратиться к специалистам.

Так же в кухонных помещениях ресторанов устанавливают приточную вентиляцию кухни, которая обеспечивает комфортное состояние сотрудников в процессе работы.

Помимо кухни, где необходимо обеспечить сильную вытяжку и приток воздуха для сотрудников, так же в заведениях общественного питания необходимо создать комфортный микроклимат для посетителей. Для этого используется приточно вытяжная вентиляция кафе и ресторанов. Основной вариант такого оборудования для ресторана это канальные приточно-вытяжные вентиляторы и/или компактные вентиляционные установки.


Отличаются эти типовые решения в первую очередь стоимостью оборудования и количеством занимаемого им места. Вентиляция и кондиционирование зала ресторана это обязательный критерий, который позволяет посетителям чувствовать себя уютно и комфортно в заведении.


Проектирование вентиляции кафе и ресторана.

Проект вентиляции ресторана считается обязательным критерием перед началом работы, так как обустройство вентиляции ресторана может сильно влиять на интерьер и дизайн помещения. Стоимость проекта вентиляции кафе и ресторана рассчитывается в среднем 75 руб./м2. Если скрыть системы воздуховодов не представляется возможным, дизайнеры и проектировщики идут на разные идеи, чтобы воздуховоды не бросались в глаза - красят их, скрывают занавесками, разрисовывают, заказывают нестандартные дизайнерские иполнения, которые будут подходить под дизайн помещения и тп.


При организации системы вентиляции в заведениях общественного питания специалисты принимают во внимание особенности данных объектов, в частности:

  • Наличие в одном здании помещений с разнящимися параметрами микроклимата – зал для посетителей, санузел, технические помещения, кухня и пр.
  • Необходимость усиления естественного водухообмена или приточной установки в санузлах.
  • Необходимость создания индивидуальной вентиляции для каждого помещения и подбора оптимальной техники.
  • Организацию на кухне интенсивного воздухообмена, что предусматривает монтаж мощных вытяжек. Чтобы предупредить проникновение воздуха из кухни в другие помещения, необходимо обеспечить меньший приток воздуха и больший отток отработанного.
  • Расчет вентиляции зала для посетителей производится с учетом его площади, наибольшего числа посетителей и условий природной вентиляции. К тому же, надо учесть наличие столиков для курящих и танцпола, требующих дополнительных мер по удалению загрязненного воздуха.

Специалисты компании «Климат Инжиниринг» долгое время занимаются организацией полноценных систем вентиляции в квартирах и выполняют весь спектр работ – разработку проектов, подбор компонентов системы, установку, пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание и конечно   Монтаж вентиляционных систем .


Монтаж вентиляции в кафе

Для поддержания оптимальной температуры в помещениях, помимо установки вентиляции необходимо использование канальных кондиционеров. Кроме того, организация общей вентиляционной системы в ресторане предусматривает установку тепловой завесы, которую следует инсталлировать на входе. Она будет отсекать воздушный поток, поступающий с улицы от внутренних помещений.

Экономить на качественной вентиляции – ошибка, поскольку довольные комфортом гости станут постоянными посетителями.




Наши выполненные проекты




Вентиляция кальянной


Система вентиляции кальянной мало чем отличается от системы вентиляции в кафе и ресторанах, однако, для оптимального воздухообмена в кальянном зале необходимы более мощные канальные вентиляторы и/или приточные установки. Подбирать более мощное вентиляционное оборудование для кальянных залов, необходимо, из-за обильного количества кальянного дыма. Таким образом при просчете кратности воздуха, получается больший воздухообмен. В то же время, если в кальянном заведении не предусмотрено постоянное питание, это позволит существенно сэкономить на кухонной вытяжке.

Расчет вентиляции в кальянной напрямую зависит от объема помещения и количества посадочных мест. Большинство канальных вентиляторов ограничиваются мощностью 1500 кубометров/час, поэтому, если помещение кальянной предполагается крупных размеров, единственный вариант обеспечения оптимального воздухообмена - это подбор компактной приточно-вытяжной установки.


Часто задаваемый вопрос - сколько стоит сделать вентиляцию в кальянной? Рассчитать точную стоимость системы не сложно, это может занять до 10-15 минут времени. Для того, чтобы сделать максимально точный просчет необходимо знать объем помещения и количество посадочных мест. Наличие плана помещения будет дополнительным плюсом. Если Вы хотите получить расчет вентиляции кальянной буквально за 10-15 минут, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (812) 600 10 56



Вентиляция столовой

Система вентиляции столовой мало чем отличается от вентиляционной системы в кафе и ресторане. Разница может быть лишь в количестве и обороте посетителей столовой, тем самым это может скорректировать параметры расчета системы.

Вытяжная вентиляция кухни столовой так же подразумевает наличие вытяжных зонтов, для расчета мощности которых необходимо иметь на руках план помещения и количество посадочных мест.





У вас есть план
помещения?

Пришлите его нам и мы
произведем расчет за один день!

У вас уже есть предложение
от другой компании?

Пришлите это КП нам, и мы подготовим
более выгодное предложение




Типовые схемы организации вентиляции

Все проекты по созданию системы вентиляции на объектах разрабатываются в индивидуальном порядке, в соответствии с требованиями СНиП, особенностями конструкции здания, дизайна интерьера, используемого оборудования и других факторов.


Чаще всего в ресторанах и кафе применяются:

Центральные климатические системы и чиллер-фанкойл
Приточно-вытяжное оборудование и кондиционеры
Воздушные завесы и системы вентиляции

На кухнях используются вытяжки-зонты с жироулавливающими фильтрами, которые инсталлируются над плитами и прочим оборудованием, а также общая вентиляционная система.

Для предупреждения значительного увеличения воздухообмена на кухне и в зале для посетителей имеет смысл разграничивать зоны.

Эффективная вентиляция заведений общественного питания – многоступенчатый процесс, который имеет рациональное решение только при индивидуальном подходе.


Проектирование качественной системы вентиляции для кафе и ресторанов – непростая задача, требующая от специалиста богатого опыта в данной сфере, поскольку вентиляция кафе должна эффективно удалять из зала различные запахи – табачного дыма или еды. Кроме того, она должна способствовать созданию комфорта в помещении в целом. Для этого необходимо еще на этапе разработки проекта предусмотреть индивидуальное вентоборудование для горячего цеха и зала для посетителей. К тому же, инсталляция оборудования не должна нарушать существующий интерьер в заведении.

Индивидуальный подход к проектированию ресторанов связан с различиями в планировке, площади и назначении помещений. Вентиляция в небольшом по площади кафе может иметь общую приточную и две вытяжных системы.

Если же площадь объекта большая, то целесообразно выполнять проектирование вентиляции и системы кондиционирования.


Для выполнения точного расчета требуемой вентиляции необходимо учитывать общее число посетителей и работающего персонала. Согласно нормативным актам на работника должно приходиться 60 м3/час чистого воздуха, для курящего посетителя этот показатель возрастает в два раза, а для некурящего он составляет 30 м3/час.


Будем рады помочь Вам по любым интересующим вопросам по телефонам - 8 (495) 640 78 56    /    8 (812) 600 10 56 .

×
Вы находитесь на данной странице уже более секунд. Мы готовы перезвонить Вам в течении минуты и ответить на все Ваши вопросы! Мы перезвоним Вам в течении минуты и ответим на все Ваши вопросы