-
Вентиляция
- Расчет вентиляции
- Проектирование вентиляционных систем
- Монтаж вентиляционных систем
- Вентиляция квартиры
- Вентиляция загородного дома
- Вентиляция бассейна
- Вентиляция офисов и магазинов
- Вентиляция кафе и ресторанов
- Системы вентиляции на производство
- Вентиляция театра
- Вентиляция лаборатории
- Вентиляция серверных
- Вентиляция чердака, мансарды
- Вентиляция подвала, цоколя
- Вентиляция котельной
- Вентиляция бани
- Вентиляция гаража
- Автоматика для вентиляционных систем
- Пусконаладка систем вентиляции
- Паспортизация вентиляционных систем
- Внтиляция автосервиса / автомойки
- Вентиляция автостоянки
- Вентиляция операционной
- Вентиляция школы
- Вентиляция фермы для майнинга
-
Строительство
- Ремонт квартир
- Ремонт частного дома
- Ремонт кафе / ресторанов
- Ремонт офисов
- Строительство домов
- Фасадные и кровельные работы
- Строительство бань, беседок, срубов
- Заборы и ограждения
- Электроснабжение
- Электропроводка частного дома
- Электропроводка квартиры
- Монтаж электропроводки
- Электромонтаж
- Монтаж слаботочных систем
- Заземление дома
- Установка систем видеонаблюдения
- Системы контроля и управления доступом
- Система "Умный дом"
- Солнечный коллектор, солнечная батарея
- Главная |
- Вентиляция|
- Расчет системы вентиляции помещений
Расчет вентиляции
![]() Проект под ключ
| ![]() Гарантия 1 год | ![]() Бесплатный выезд специалиста | ![]() Высококвалифицированные специалисты | ![]() Монтаж любой сложности | ![]() Современное оборудование |
ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ В ПОМЕЩЕНИИ
— Выберите объект вентиляции —
Профессиональный расчет вентиляции - залог дальнейшего качества ее работы
Под каждое помещение существует собственный регламент расчета и кратности воздуха. Зависит это от назначения помещения, его объема, количества в нем людей и необходимых требований к качеству воздуха. Расчет системы вентиляции в нашей компании "ПЕТРОСТРОЙ" - одна из главных задач наших специалистов. Более чем 6-ти летний опыт работы сотрудников в данной сфере, позволяет сделать максимально точный просчет системы, который позволит сэкономить средства заказчика, повысит эффективность работы будущего оборудования, срок его эксплуатации и самое главное - создаст максимально комфортные условия в помещении для работы или отдыха.
квартиры загородные дома рестораны бассейны офисы и магазины производственно-промышленные предприятия

В процессе проектирования вентсистем различных объектов необходимо проведение расчета оборудования.
Нормативные акты регламентируют использование определенного типа вентиляции для всех видов объектов, в зависимости от их предназначения, требований к составу воздуха, выбор оптимального оборудования и его установку.
Для проведения точных расчетов следует воспользоваться услугами специалистов. Только так можно быть уверенным в правильном выборе оборудования, рационально использовать бюджет заказчика и добиться оптимального комфорта в различных помещениях для комфортного отдыха и эффективной работы.
Расчет вентиляции объектов состоит из:
1. Определения воздухообмена

Определение воздухообмена осуществляется с учетом площади и предназначения объекта, числа находящейся в нем техники и людей. На основании этих данных специалисты могут определить оптимальный объем подаваемого свежего воздуха.
Кратность обмена воздуха демонстрирует количество полной замены воздуха на объекте в течение одного часа.
В процессе определения этого показателя специалисты принимают во внимание поэтажный план зданий, а также нормы расхода воздуха на одного человека, которые установлены СНиП.
Для вычисления производительности по воздуху производят два расчета – по числу людей в помещении и по кратности. После получения данных для разработки проекта вентиляции, специалисты принимают во внимание большее значение, полученное в результате расчетов.
После этого начинается этап выбора оборудования для организации системы вентиляции.
2. Выбора вентоборудования.

На сегодняшний день специалисты руководствуются средними параметрами производительности для:
- комнат и квартир – 100-500 м3/ч;
- коттеджей и частных домов - 500 – 2000 м3/ч;
- офисных помещений - 1000 –10000 м3/ч.
Для жилых помещений используется несколько способов расчета вентиляционной системы – определение показателей воздухообмена по кратности, площади и санитарно-гигиеническим нормам. При этом, чтобы предупредить появление посторонних запахов в санузлах и кухнях, специалисты используют исключительно вытяжки без притока воздуха.
Наши выполненные проекты
Основные показатели расчета вентсистемы

Предварительный расчет вентсистемы производится еще на подготовительном этапе составления проектной документации. Проектирование позволяет определить оптимальную производительность по воздуху, которая выражается в м3, а также кратность воздухообмена, соответствующая требованиям СНиП. Среднее значение кратности для жилых комнат = 1, а для офисов и других помещений находится в пределах 2-3. Также нормативами установлено, что потребность человека в свежем воздухе составляет 60 м3, а для спален – 30 м3.
Для точного расчета вентсистемы необходим план здания с обозначением площади и высоты помещений и их предназначения. Также для расчета имеет значение наличие тепловыделяющего оборудования, показатели влажности и присутствие вредных веществ (актуально для предприятий) и прочие факторы. В обязательном порядке определяется возможность проветривания.
В домах и квартирах подачу чистого воздуха необходимо обеспечить в жилые помещения. Коридоры, как правило не оборудованы вентиляцией, а отвод загрязненного воздуха и посторонних запахов осуществляется посредством вытяжных каналов, расположенных на кухнях и в санузлах. При расчете вентиляционной системы специалисты особое внимание уделяют гаражам, каминным залам, котельным и прочим помещениям особого назначения.

На основании полученных данных определяются показатели воздухораспределительной системы. Принимая во внимание показатели пропускной способности сети и климатические особенности, выбирается калорифер оптимальной мощности, поскольку температура подаваемого снаружи воздуха не должна быть менее +180 С°.
Для правильного расчета системы воздуховодов, специалисты балансируют скорость воздушного потока, уровень шума и давление в вентиляции. Как правило, скорость потока воздуха равняется 2,5-4 м/с. Если это значение будет выше, будет нарастать шум, а при его снижении возникнет дефицит свежего воздуха. Произвести правильные расчеты вентиляции с учетом существующих требования и нормативов, выбрать лучшее вентиляционное оборудование смогут только профессионалы.

У вас уже есть предложение
от другой компании?
Пришлите это КП нам, и мы подготовим
более выгодное предложение
Будем рады помочь Вам по любым интересующим вопросам по телефонам - 8 (495) 640 78 56 / 8 (812) 610 04 32 .
Наши клиенты








×
|